Am Samstag, den 6.4.24 startete die erste Radball-Bundesliga mit dem Spieltag in Leipzig in die Rückrunde.
Für Tim und Eric Lehmann war es wie ein Heimspiel, da 50 Fans mit nach Leipzig reisten, wurde kurzerhand ein Reisebus über die Firma Wolf Reisen organisiert.
Durch die starke Unterstützung konnten Tim und Eric respektable 10 Punkte aus diesem Spieltag mit nach Hause nehmen und sichern sich somit den 2. Tabellenplatz.
Das erste Spiel gegen die Heimmannschaft des KSC Leipzig gestaltet sich anfangs ziemlich schwierig, da auch dort die Heimischen Fans ordentlich Krach machten und somit die eigene Mannschaft stark aufspielen ließ.
Nach kurzen 2 Minuten hatten dann Tim und Eric das Spiel unter Kontrolle und gewannen das Spiel klar mit 5:1 Toren.
Im zweiten Spiel des Tages standen die Zwillinge dem RV Gärtringen gegenüber.
Nach einer kurzen Abtastphase fanden Tim und Eric gut ins Spiel und gingen mit 1:0 in Führung.
Durch einen Abwehrfehler konnten die Gärtringer ausgleichen, durch die tatkräftige Unterstützung der Mitgereisten Fans, konnten Tim und Eric sich schnell wieder in Führung bringen und erhöhten dann auf 3:1.
Nach mehreren Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, kam dann Hektik ins Spiel, was den Gärtringern zugutekam und diese bis auf ein 2:3 rankamen.
Nach einem großartigen Spielzug gelang es den Brüdern wieder mit 4:2 in Führung zu gehen, bevor kurz vor Schluss der RV Gärtringen nach einem verwandelten Strafstoß noch einmal auf ein 3:4 rankam.
Im dritten Spiel des Tages ging es gegen die mit Kontrahenten aus dem Nationalkader spielende Mannschaft des RKV Denkendorf.
Den Zwillingen war es bewusst, dass dieses Spiel einen knappen Ausgang haben würde, da man sich aus den Kaderlehrgängen sehr gut kannte.
Gleich in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit unterliefen Tim und Eric zwei außergewöhnliche Fehler, die zum einem 2 zu Null Torerfolg für die Denkendorfer führte. Aber auch hier gelang es den beiden, auf Grund der starken Unterstützung der Fans mit großartigen Spielzügen bis auf ein 2 zu 2 zu verkürzen.
In der zweiten Halbzeit war das Spiel noch lange nicht entschieden, durch starke Angriffskombinationen beider Mannschaften und sehr guten Torwartparaden war der Ausgang des Spiels bis zum Ende offen.
Kurz vor Spielende gelang es abermals dem RKV Denkendorf erneut in Führung zu gehen.
Tim und Eric gaben alles, um noch einmal das Ergebnis zu korrigieren, was auch 30 Sekunden vor Ende der zweiten Halbzeit durch einen Überragenden Schuss in den Winkel gelang.
Somit endete das Spiel mit einem verdienten 3 zu 3 Unentschieden.
Im letzten Spiel des Tages hieß der Gegner RSV Kissingen, der Mannschaft aus der Nähe von Augsburg.
In der Hinrunde hatte man sich mit einem Unentschieden getrennt, diesmal wollten die Zwillinge unbedingt einen Sieg.
Gleich von Beginn an war klar, wer der Chef im Ring ist, denn die Brüder führten in der ersten Halbzeit schon mit 4:1 Toren und hatten das Spiel somit voll unter Kontrolle.
In der zweiten Halbzeit ließen die beiden Koscher Radballer nichts mehr anbrennen, sie bauten die Führung bis zum Ende das Spiel auf ein 6 zu 1 aus.
Tim und Eric waren mit den 10 Punkten aus den vier Spielen sehr zufrieden und die mitgereisten Fans sind voll auf ihre Kosten gekommen.
Ganz recht herzlich möchten sich Tim und Eric und Eltern beim Busunternehmen Wolf Reisen für das nette Angebot und die großartige Busfahrt bedanken.
Auch ein großes Dankeschön geht an die mitgereisten Fans für die tolle Unterstützung, die zum Erfolg beigetragen haben.
Wir wünschen den Zwillingen weiterhin viel Gesundheit und Erfolg für die restliche Saison.

NEU ... Lernt unseren Offiziellen Fanshop kennen!